オギノ

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キャベツとウインナーのスープカレー

掲載日:2021年8月05日

  • 15分
  • 216kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • キャベツ

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • ウインナー

    4本

  • しめじ

    1/2パック

  • SOUP食堂 スープカレー

    1袋

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。たまねぎは細切りにする。にんじんは斜め薄切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 鍋に「SOUP食堂 スープカレー」 をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら[1]を加え、ふたをして具材に火を通す。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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