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キャベツとあさりのスパゲッティ

掲載日:2020年2月10日

  • 15分
  • 541kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スパゲッティ 

    200g

  • キャベツ 

    3枚

  • プチトマト 

    10個

  • あさり (殻付き)

    200g

  • 塩 

    適量

  • パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 

    大さじ4

作り方

  1. あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  2. キャベツは芯を取り、ひと口大に切る。
  3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分前に、②を加えて一緒にゆでる。
  4. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒め、ふたをして蒸し煮にする。あさりの口が開き始めたら、プチトマトを加えてふたをする。
  5. ④のあさりの口がすべて開いたら、③と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

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