掲載日:2021年1月28日
※エネルギーは1人前の値です。
温かいごはん
360g
牛肉(切り落とし)
150g
卵焼き(縦半分に切る)
卵1個分
にんじん(せん切り)
1/2本分
ほうれん草
1/2束
〔A〕にんにく(すりおろし)
少々
〔A〕白すりごま、ごま油
各大さじ2
〔A〕塩
小さじ1/2
〔B〕ごま油
小さじ1
〔B〕塩
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
焼き肉のたれ
大さじ1~1と1/2
焼きのり(全形)
2枚
ごま油、白いりごま
各適量
毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)