オギノ

おすすめレシピ

キムチおでん

掲載日:2018年10月01日

  • 40分
  • 467kcal
  • 5.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 大根

    1/4本

  • ゆで卵

    2個

  • 桃豚(バラ)

    100g

  • 厚揚げ

    1/2個

  • 焼ちくわ

    大1本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ごぼう巻

    2本

  • 餅巾着

    2個

  • エバラキムチ鍋の素

    100ml

  • 300ml

作り方

  1. 大根は厚さ1~2cmに切って皮をむき、隠し包丁を入れ、下ゆでします。
  2. 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに、焼ちくわは食べやすい長さに、こんにゃくは熱湯でゆでてアク抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、具材を加えて煮込み、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)