オギノ

おすすめレシピ

キウイとパインとりんご黒酢のフローズンビネガーバー

掲載日:2018年5月21日

  • 10分
  • 48kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キウイフルーツ

    1/3個

  • カットパイン

    2個

  • ミツカン りんご黒酢

    大さじ1

  • 牛乳または水

    大さじ5

作り方

  1. キウイは皮をむいて5mm幅に切る。カットパインを一口大に切る。
  2. 「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
  3. アイスキャンディー型に[1]を入れて[2]を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)