オギノ

おすすめレシピ

“ガーリックトマトのカチャトーラ

掲載日:2020年11月12日

  • 30分
  • 393Kcal
  • 2.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • REGALO ガーリックトマト

    100g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 種抜き黒オリーブ(お好みで)

    10粒

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    50g

  • 白ワイン

    50ml

  • 塩・こしょう

    各少量

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 鶏肉は8等分位の大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、しっかりと焼き色をつけたらひっくり返す。
  3. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを加えてよく炒め合わせたら白ワインを加えて全体にからめ、弱火にして蓋をし、3~4分蒸し煮にする。
  4. 鶏肉に火が通ったら、ガーリックトマトソースと黒オリーブを加えて数分煮、ソースが温まったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)