オギノ

おすすめレシピ

ガーリックシュリンプ

掲載日:2018年7月23日

  • 10分
  • 18kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • えび

    10尾

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • S&B ガーリックシュリンプ

    1袋

作り方

  1. えびは殻を向き、背わたを取って下処理をします。
  2. えびにS&Bガーリックシュリンプをまぶし、約3分なじませます。
  3. フライパンをオリーブオイルで熱し、えびに火が通るまで炒めます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)