オギノ

おすすめレシピ

ガ パ オ

掲載日:2021年4月15日

  • 30分
  • 432kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごちレピライス ガパオソース<中辛>

    1/4箱

  • 豚ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    150g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 50ml

  • <トッピング>

  • 2個

  • パプリカ(赤)

    20g

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。
  2. さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. 皿にごはん(分量外)、(3)のガパオソースを盛り、目玉焼き、炒めた細切りのパプリカをのせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)