オギノ

おすすめレシピ

カンタン本格八宝菜

掲載日:2021年2月25日

  • 30分
  • 371kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • うずら卵(水煮)

    6個

  • たけのこ水煮

    100g

  • A 冷凍シーフードミックス

    150g

  • A しいたけ4等分

    4枚

  • A 白菜(ざく切り)

    1/8株

  • A にんじん(短冊切り)

    1/3本

  • 絹さや(筋をとる)

    6枚

  • 日清から揚げ粉

    大さじ3

  • 150ml

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにごま油をひいて弱火にかけ、豚肉を焼く。
  3. 豚肉の色が変わったら中火にし、Aを加えて炒める。
  4. にんじんがしんなりしたら うずら卵、絹さや、たけのこ水煮、から揚げ粉、水を加える。
  5. 煮立ったらフタをし、中火のままとろみがつくまで煮る。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)