オギノ

おすすめレシピ

カレー風味のチーズタッカルビ

掲載日:2020年6月22日

  • 15分
  • 285Kcal
  • 3.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏肉(もも)(から揚げ用)

    175g

  • キャベツ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • ハウス 味付カレーパウダー バーモントカレー味

    15g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 溶けるチーズ

    適量

作り方

  1. 鶏肉に【A】をよく揉み込む。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに①の鶏肉を入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたら①の野菜を加えて野菜が少ししんなりするまで炒め合わせる。
  3. フライパンの真ん中が空くように具材を寄せ、空いたところに溶けるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。

レシピ提供:ハウス食品グループ本社株式会社
たんぱく質量 22g

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)