オギノ

おすすめレシピ

カレイのムニエル

掲載日:2018年4月09日

  • 30分
  • 256kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カレイ(切り身)

    2枚 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • 小麦粉

    適量 

  • バター

    10g 

  • サラダ油

    大さじ2 

  • ブロッコリー

    4房 

  • ミニトマト

    4個 

  • レモン(スライス)

    適量 

  • パセリ

    お好みで 

作り方

  1. かれいは塩、こしょうをしておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、500Wの電子レンジで2分くらい加熱する。
  3. フライパンにバター5gを溶かして2を炒め、塩、こしょうをふり、取り置いておく。
  4. 1の水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油とバター5gを熱し、4を入れて両面こんがりと焼く。
  6. 器に5を盛り付け、2のブロッコリー、ミニトマト、レモン、パセリを添える。

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)