オギノ

おすすめレシピ

カマンフォンデュ

掲載日:2020年11月19日

  • 15分
  • 311Kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 雪印北海道100 カマンベールチーズ

    1個

  • お好みの具材(パン・にんじん・ブロッコリー

  • ・ウインナーソーセージ・パプリカなど)

    各適量

作り方

  1. 具材はお好みの大きさに切る。にんじん、ブロッコリー、ウインナーソーセージは茹でておく。
  2. カマンベールチーズは皮の部分を片面だけ丸く切り取り(縁を1cmくらい残す)、電子レンジ(500W)で約3分、中身がトロトロになるまで加熱する。
  3. お好みの具材を絡めていただく。

レシピ提供:雪印メグミルク株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)