オギノ

おすすめレシピ

カナダホッキ貝入りサラダを使った手巻き寿司

掲載日:2019年8月12日

  • 15分
  • 36kcal
  • 0.3

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カナダホッキ貝入りサラダ

    10g

  • 酢飯

    20g

  • 焼きのり

    全形1/2

  • レタス

    1枚

作り方

  1. のりの上に酢飯とレタス、カナダホッキ貝入りサラダを乗せる。
  2. 両端から包むように巻く。

レシピ提供:マリンフーズ株式会社

 

具材は少なめに乗せると巻きやすくなります!

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)