オギノ

おすすめレシピ

カツオのCC(チーズ&カレー)ピカタ

掲載日:2017年6月12日

  • 15分
  • 253kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カツオ(1.5㎝厚の切り身)

    6枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • ベビーリーフ

    適宜

  • カゴメ サルサ(又はケチャップ)

    適宜

作り方

  1. カツオに塩を振っておく。ボウルに卵を割り入れて、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。ベビーリーフはよく洗いしっかりと水気を切っておく。
  3. 1のカツオにカレー粉と小麦粉を合わせたものをまぶし余分な粉をはたく。
  4. 3のチーズ入りの溶き卵にくぐらせる。
  5. フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら4を並べる。中火で2分程度焼いたら裏返し、フタを閉めて火を消し、余熱で2分焼く。
  6. サルサソースとベビーリーフを添えて4のカツオを盛り付け、粉チーズと好みで黒コショウを振る。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)