オギノ

おすすめレシピ

カット野菜de野菜炒め

掲載日:2019年8月12日

  • 10分
  • 402kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カット野菜

    2パック(480g)

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • サラダ油

    大さじ2

  • Aめんつゆ

    大さじ4

  • Aけずり粉

    大さじ4

作り方

  1. 油を入れて温めたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の色が変わったらカット野菜を加える。
  2. 全体に油が回り野菜がしんなりするまで炒める。Aを入れさっと炒めて器に盛る。

レシピ提供:ヤマキ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)