オギノ

おすすめレシピ

カット野菜シェイクサラダ

掲載日:2020年8月27日

  • 15分
  • 68Kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カット野菜 (サラダ用など生食できるもの)

    100g

  • ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>

    小さじ1/4

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. カット野菜をポリ袋に入れる。
  2. ①に香りソルト、レモン汁、オリーブ油を入れ、空気を入れて口をしばる。良く振って調味料が全体に行き渡るようにする。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)