オギノ

おすすめレシピ

カットきゃべつ餃子

掲載日:2019年2月18日

  • 45分
  • 240kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    75g

  • カットきゃべつ

    90g

  • 青ネギ

    15g

  • 適量

  • 餃子の皮

    1/2パック

  • 手作り餃子の素

    1/2袋

作り方

  1. ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、カットキャベツ、刻んだ青ネギを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
  2. 「餃子の皮」で 1 の具を包みます。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
  4. 軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
  5. 水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

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