オギノ

おすすめレシピ

カスタードミルフィーユ

掲載日:2019年2月11日

  • 45分
  • 396kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ パイシート

    2枚

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス

    1袋

  • 牛乳

    200ml

  • イチゴ・ブルーベリー

    適量

  • ミントの葉(お好み)

    適量

作り方

  1. 天板に解凍したパイシートを1枚のせて200℃のオーブンにいれ、少し膨らんで焼き色がついてきたら(10分位)パイの上に網(または天板)をのせる。
  2. オーブンミトンをした手で全体を押さえる。膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで約10分焼き、冷ましておく。もう1枚も同様に焼く。
  3. パイが冷めたら半分にカットし、同じ大きさに端を切りそろえる。もう1枚も同様にカットする。
  4. 2枚それぞれをさらに3等分し6枚作る。
  5. カスタードクリームミックスと牛乳をボウルに入れ、泡立て器で1分間混ぜ合わせる。
  6. パイ生地の上に、カスタードクリーム、イチゴスライスをのせる。
  7. [6]を繰り返し、最後にパイ生地をのせ、表面に、カスタードクリーム、イチゴ、ブルーベリー、ミントなどを飾る。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)