オギノ

おすすめレシピ

カキとブロッコリーのトマトパッツァ

掲載日:2019年2月04日

  • 15分
  • 141kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • カキ(むき身)

    130g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    100g

  • しめじ

    1パック

  • 黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

  1. カキは塩水で洗って水気を切る。パプリカ、ブロッコリーは食べやすい一口大に切る。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  3. パプリカ、ブロッコリー、しめじを並べ、火にかける。
  4. ひと煮立ちさせ中火にし、カキを加え、フタをして蒸し煮にする。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください
  5. 火を止めて、黒こしょう、刻んだイアリアンパセリをちらして完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)