オギノ

おすすめレシピ

オクラとかにかまのサラダそば

掲載日:2018年6月18日

  • 10分
  • 526kcal
  • 5.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • そば 

    2束

  • オクラ 

    3本

  • 水菜 

    2株

  • 長いも 

    150g

  • かに風味かまぼこ 

    4本

  • 塩 

    少々

  • キユーピー ノンオイルゆずこしょう 

    適量

  • キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 

    2個

作り方

  1. そばは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水気をきり、小口切りにする。
  3. 長いもは皮をむいてすりおろし、②と和える。
  4. 器に①を盛り、長さ5cmに切った水菜、③、さいたかに風味かまぼこ、半熟たまごをのせ、ノンオイルをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)