オギノ

おすすめレシピ

アリゴ

掲載日:2021年7月22日

  • 30分
  • 388kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • じゃがいも

    200g

  • バター

    10g

  • S&Bおろしにんにく

    小さじ1/3

  • 牛乳

    100ml

  • 小さじ1/4

  • ピザ用ミックスチーズ

    100g

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • S&Bブラックペッパー(あらびき)

    小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは茹でて、裏ごしします。
  2. 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを加えて弱火で炒めます。香りが出てきたら、牛乳、塩を加え、沸いたらチーズを加え、混ぜながら溶かします。
  3. チーズが溶けたら【1】を加え、しっかり混ぜてブラックペッパーを加えます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)