オギノ

おすすめレシピ

アボカドカッテージわさびしょうゆ味

掲載日:2019年5月20日

  • 10分
  • 109kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 雪印北海道100 カッテージチーズ

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • わさび

    適量

  • バゲット

    適量

作り方

  1. しょうゆとわさびは混ぜておく。
  2. アボカドは一口大に切り、カッテージチーズとあわせ、わさびしょうゆをかける。
  3. お好みでバゲットにつけていただく。

レシピ提供:雪印メグミルク株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)