オギノ

おすすめレシピ

アボカドとモッツァレラのごろっとカプレーゼ

掲載日:2018年5月21日

  • 15分
  • 585kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • クラフトフレッシュモッツァレラ

    1袋

  • アボカド

    1個

  • プチトマト

    8個

  • エキストラバージン・オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. モッツァレラは一口大にちぎります。アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくって取り出します。 プチトマトは半分に切ります。
  2. 器に①を盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけます。

レシピ提供:森永乳業株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)