オギノ

おすすめレシピ

アボカドとチーズの豆サラダ

掲載日:2019年1月21日

  • 10分
  • 269kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • プロセスチーズ

    3個

  • レモン汁

    少々

  • キユーピーマヨネーズ

    大さじ2

  • サラダクラブ ミックスビーンズ

    1袋

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁をかけておく。プロセスチーズは1cmの角切りにする。
  2. ボウルに①とミックスビーンズを加え、マヨネーズで和える。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材新じゃがいも

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)