オギノ

おすすめレシピ

アボカドとサーモンの無敵漬け冷製パスタ

掲載日:2021年5月07日

  • 15分
  • 685kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アボカド

    1個

  • サーモン(刺身用)

    150g

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ2

  • スパゲッティ

    200g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • 黒こしょう(あらびき)

    適量

作り方

  1. アボカドは包丁で切り目を入れて二つに割り、種を除いて皮をむき、1cmの角切りにする。サーモンも1cmの角切りにする。
  2. 器にアボカド、サーモンを入れてしょうゆを加え、ラップをして冷蔵庫で15分程漬け込む。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆで、冷水でしめて器に盛る。
  4. (2)をのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつ回しかけ、黒こしょうをふる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)