オギノ

おすすめレシピ

アボカドとえびのマヨサラダ

掲載日:2021年2月25日

  • 15分
  • 266kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アボカド 

    1個

  • ゆでえび(小) むき

    6尾

  • パセリ 

    適量

  • A レモン汁 果汁

    少々

  • A キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

作り方

  1. アボカドは皮をきれいに残したまま、中身を取り出し、ひと口大に切る。
  2. ボウルに切ったアボカドとゆでえびを入れ、Aで和える。
  3. ①のアボカドの皮に②を盛りつけ、パセリを飾る。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)