オギノ

おすすめレシピ

アスパラの肉巻き

掲載日:2018年9月23日

  • 15分
  • 317kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • アスパラガス

    4本

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • キッコーマン てりやきのたれ

    大さじ4

  • レタス  (千切り)

    適量

  • プチトマト

    適量

  • レモン (くし切り)

    適量

作り方

  1. 豚肉を4等分し、重ねて並べ、軽く塩こしょうをふる。 その上にアスパラを置き、端からしっかりと巻く。
  2. フライパンに油を熱し、①を焼く。
  3. 全体に火が通ったら、てりやきのたれをまわしかけ、焦がさないようにからめる。
  4. 焼きあがったものを斜めに3等分し、野菜と一緒に盛り付ける。

レシピ提供:キッコーマン食品株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)