オギノ

おすすめレシピ

アジと大葉のトマトパッツァ

掲載日:2018年6月04日

  • 15分
  • 235kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • アジ(3枚おろし)

    2尾

  • しその葉

    8枚

  • ミニトマト

    6個

  • オクラ

    4本

  • しめじ

    1パック

作り方

  1. オクラは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. アジにしその葉をのせ、端からクルクルと巻き、爪楊枝で刺してとめる。
  3. フライパンにトマトソースとしょうゆを入れる。
  4. ③に材料を並べる。
  5. 蓋をして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)