オギノ

おすすめレシピ

アサリとブロッコリーのワイン蒸し

掲載日:2021年11月18日

  • 15分
  • 66kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アサリ(砂抜き)

    150g

  • ブロッコリー

    1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 白ワイン

    1/6カップ

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. アサリは洗って水けをきる。ブロッコリーは小さめの房に分ける。にんにくは半分にして潰す。赤唐辛子は種を除く。
  2. フライパンにBOSCOエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 香りがでてきたらアサリ、ブロッコリーとワインを入れてふたをして蒸し、アサリが開いたらこしょうを振る。

レシピ提供:日清オイリオ

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