オギノ

おすすめレシピ

アイスキューブケーキ

掲載日:2017年5月29日

  • 1時間以上
  • 346kcal
  • 0

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • プレーンヨーグルト

    150g 

  • 〔A〕生クリーム

    1/2カップ 

  • 〔A〕砂糖

    大さじ3 

  • ブルーベリージャム

    大さじ2 

  • バニラエッセンス

    少々 

  • バウムクーヘン(市販)

    200g 

作り方

  1. ボウルに〔A〕を入れとろりとするまで泡立て、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 製氷皿に半量流し入れる。残りにブルーベリージャムを加えて混ぜ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
  3. 2を製氷皿から外し、1口大に切ったバウムクーヘン(市販)と一緒に盛り付ける。

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)