オギノ

おすすめレシピ

わさびドレッシングの 大根サラダ

掲載日:2017年8月28日

  • 15分
  • 83kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 大根

    6cm

  • にんじん

    4cm

  • ごぼう

    50g

  • ツナの缶詰

    80g

  • 適量

  • ごま

    適量

  • S&B本生本わさび

    小さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんはせん切りにし、大根の葉はみじん切りにします。ごぼうはせん切りにしてさっとゆでておき、それぞれに塩を適量振っておきます。
  2. ボウルにおろしわさび、ツナを入れて混ぜます。
  3. 【1】の水けを絞り、【2】に加えてあえます。器に盛り付けて、お好みでごまを振ります。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)