オギノ

おすすめレシピ

わが家の焼肉ちらし寿司

掲載日:2019年4月29日

  • 20分
  • 616kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • わが家は焼肉屋さん中辛

    大さじ1と1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 錦糸卵

    50g

  • レタス

    25g

  • プチトマト

    1個

  • 貝割れ菜

    1/8パック

  • ご飯

    340g

  • ちらし寿司の素

    1/2袋

  • 白ゴマ

    適量

作り方

  1. 【下準備】牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。レタスは千切り、プチトマトは4等分に切る。
  2. ご飯にちらし寿司の素を表記通りに加えて混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉をたれで絡め焼きにして粗熱をとる。
  4. 大きめの皿に②を広げ、その上にレタス、錦糸卵、③、プチトマト、貝割れ菜をのせ彩りよく盛り付ける。
  5. 仕上げにごまを散らす。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)