オギノ

おすすめレシピ

やみつきチキンレモンペッパー

掲載日:2021年5月20日

  • 10分
  • 317kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    250g

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1

  • ポッカレモン

    大さじ1

  • 粗挽き胡椒

    小さじ1/3

  • にんにくチューブ

    1cm

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 抗菌性のポリ袋に油以外の材料すべてを加え、50回ほどもみこみます。
  3. 中火にしたフライパンに油を入れて②を加え、表面をこんがりするまで焼いて出来上がり。

レシピ提供:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)