オギノ

おすすめレシピ

もずくのトマたま炒め

掲載日:2017年6月05日

  • 5分
  • 181kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ ラウンドレッド(トマト)

    2個

  • 生もずく

    100g

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 万能ねぎ(小口切り)

    お好みで

  • ■ケチャップ酢

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ3

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. トマトはくし切りにする。生もずくは流水にかけ塩抜きをし、食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐす。ケチャップ甘酢の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. サラダ油を熱したフライパンで半熟状になるまで卵を炒め、ボウルに取り出す。(中火、30秒)
  3. トマトをさっと炒め、「ケチャップ甘酢」、①のもずくと②の卵を加えて、全体に軽く混ぜる。(中火、約1分30秒)
  4. お皿に盛り、お好みでねぎをかけて完成。

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)