オギノ

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まろうま!もろこし肉じゃが

掲載日:2018年6月11日

  • 30分
  • 448kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚こま切り肉

    100g

  • とうもろこし

    1本

  • じゃがいも

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • <A>しぼりたて生しょうゆMILD

    大さじ2

  • <A>米麹こだわり仕込み本みりん

    大さじ4

  • <A>水

    300ml

  • さやいんげん

    30g

作り方

  1. 【下準備】とうもろこしは3cm厚さの半月切り。じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは2cm厚さの半月切りにする。いんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 鍋に油、豚肉を入れて炒め、じゃがいも、とうもろこし、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 全体に油がまわったら、<A>を加えて煮立て、アクをとり、落し蓋をして煮る。
  4. 器に盛り、さやいんげんをちらす。

レシピ提供:キッコーマン食品株式会社

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