オギノ

おすすめレシピ

まるごと北海道!じゃがタラの ホクホクシチュー

掲載日:2021年9月09日

  • 15分
  • 244kcal
  • 10g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生たら

    2切れ

  • 適宣

  • こしょう

    適宣

  • 小麦粉

    適宣

  • じゃがいも

    大1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    小1/4個

  • ブロッコリー

    小1/4個

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. たらは3~4切れにカットして、塩、こしょうをし、小麦粉をふる。
  2. じゃがいも、にんじんは皮をむいて、一口大にカットする。玉ねぎは1cmのくし型にカットする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 鍋にオリーブ油を入れて、たらの両面を焼いて取り出す。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
  4. ③に水500ml、基本のトマトソースを加えて煮る。
  5. 野菜に火が通ったら、たらを加えて温め、塩、こしょうで味を調える。器に盛って、ブロッコリーを飾る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)