オギノ

おすすめレシピ

まぐろと長芋のキムチ漬け

掲載日:2021年6月10日

  • 15分
  • 69kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • マグロ(刺身用)

    100g

  • 長芋

    100g

  • エバラキムチ漬けの素

    約60ml

  • 小ねぎ

    適宜

作り方

  1. マグロと長芋は1.5cm角に切ります。
  2. 1をポリエチレン袋に入れて「キムチ漬けの素」を加え、空気を抜いて軽くもんでから、冷蔵庫で約30分漬けます。(時間外)
  3. 汁気をきって皿に盛り、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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