オギノ

おすすめレシピ

まぐろとアボカドのポキ丼

掲載日:2019年7月29日

  • 15分
  • 646kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • まぐろ(刺身用)

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • たまねぎ

    1/6個

  • Mizkan かおりの蔵 丸搾りゆず

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ご飯

    丼2杯

  • 水菜

    1株

  • いりごま(白)

    小さじ1

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. まぐろ、アボカドは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. ボウルにまぐろ、アボカド、たまねぎ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、オリーブオイルを入れ、全体をなじませる。
  3. 器にご飯、水菜、[2]を盛る。いりごま、小口切りにした万能ねぎを飾り、[2]の汁を全体にかける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)