オギノ

おすすめレシピ

まぐろとアボカドのづけ丼

掲載日:2020年10月08日

  • 15分
  • 510Kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • まぐろ(赤身)

    120g

  • いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ

    大さじ3

  • アボカド

    1/2個

  • 青じそ

    2枚

  • ご飯

    200g

作り方

  1. まぐろは5~6mm厚さに切り、しょうゆに漬けて5分ほどおく。
  2. アボカドは薄切りにする。青じそはせん切りにする。
  3. 丼にご飯を盛りつけ、(1)のまぐろ、アボカドを交互に並べる。中央に青じそを飾る。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)