オギノ

おすすめレシピ

まいたけとトマトのWトマトパスタ

掲載日:2020年11月12日

  • 20分
  • 518Kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 二人前

  • スパゲティ

    160g

  • まいたけ

    2/3パック

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/3株

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ2/3

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    2/3缶

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。トマトはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、、ベーコン、まいたけの順に炒め、「基本のトマトソース」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. スパゲティを塩(分量外)を入れた湯で茹で、残り1分でブロッコリーも加え一緒に茹でる。
  4. 2のトマトソースにトマト、茹でたスパゲティ、ブロッコリーをさっと合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付けて完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)