オギノ

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ほたるいかの酢味噌和え

掲載日:2018年4月16日

  • 30分
  • 133kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほたるいか(茹で)

    20はい 

  • たけのこ(水煮)

    80g 

  • わかめ(生)

    30g 

  • 〔A〕酢

    大さじ1と1/2 

  • 〔A〕みそ

    大さじ1と1/2 

  • 〔A〕砂糖

    大さじ1と1/2 

作り方

  1. たけのこ(水煮)は5mm厚さの放射状に切る。ほたるいか(茹で)は、目を取り除く。新物のわかめ(生)はさっと湯通ししてすぐに氷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 〔A〕をボウルに入れ混ぜておく。
  3. 器に1を盛り合わせ、2をかける。

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