オギノ

おすすめレシピ

ほたるいかの天ぷら

掲載日:2018年3月12日

  • 15分
  • 179kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほたるいか

    80g 

  • 〔A〕天ぷら粉

    大さじ4 

  • 〔A〕水

    大さじ3 

  • サラダ油

    適量 

  • お好みで 

作り方

  1. ほたるいかは洗って水気をしっかりと切り、ペーパータオルで水気をふく。
  2. 〔A〕軽く和えててんぷら衣を作る。
  3. 1を2にくぐらせ、170℃のサラダ油で揚げる。
  4. 器に盛り、お好みで塩をつけていただく。

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)