オギノ

おすすめレシピ

ほたるいかのアヒージョ

掲載日:2018年4月16日

  • 30分
  • 334kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほたるいか(茹で)

    1パック 

  • にんにく

    2片 

  • オリーブ油

    大さじ6 

  • パセリ

    少々 

  • 小さじ1/3 

  • こしょう

    少々 

  • バゲット

    適量 

作り方

  1. ほたるいか(茹で)は目を取り除く。 にんにくは薄切にする。パセリはみじん切りにする。
  2. 小さなフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火でじっくり香りを出す。
  3. ほたるいかを加えたら火を強めてさっと炒め、塩、こしょうで調味する。
  4. 火からおろしパセリをふる。薄切りにしてトーストしたバゲットを添える。

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)