オギノ

おすすめレシピ

ほうれん草とモッツァレラの濃厚ラグーリガトーニ

掲載日:2020年11月19日

  • 15分
  • 583Kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • REGALO 濃厚ラグーソース

    2箱

  • REGALO リガトーニ

    160g

  • サラダほうれん草

    100g

  • モッツァレラチーズ

    100g

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量(分量外)入れ、リガトーニを12分茹でる。
  2. サラダほうれん草はざく切りにする。モッツァレラチーズは一口大に切る。
  3. ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  4. リガトーニに、サラダほうれん草、モッツァレラチーズ、ラグーソースを加え、余熱でチーズがとろりとなるまで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)