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ほうとう麺deパスタ~ほうれん草とえびのトマトクリームソース~

掲載日:2019年6月14日

  • 15分
  • 549kcal
  • 3.8

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメアンナマンマ濃厚トマトクリーム 330g

    1瓶

  • ほうとう(生麺)

    300g

  • ほうれん草

    1/2束

  • エリンギ

    1パック

  • むきえび

    100g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ほうれん草・エリンギは食べやすい大きさに切る。むきえびは洗って水気を切る。沸騰した湯でほうとうを茹でる(約10分)。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、むきえび、しめじ、ほうれん草の順に炒める。
  3. アンナマンマ濃厚トマトクリームを加えひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。
  4. 茹でたほうとうを、③とあえる。

レシピ考案:藤原さん

 

ほうとう麺をフェットチーネパスタに見立て、濃厚なトマトクリームソースに仕上げました。

もちもち食感でお子さんのいる家庭でも喜ばれるほうとうメニューです♪

 

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)