オギノ

おすすめレシピ

ほうとう麺 de ナポリタン

掲載日:2019年6月14日

  • 15分
  • 734kcal
  • 3.6

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほうとう(生麺)

    300g

  • ピーマン

    1個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • エリンギ

    1/2パック

  • モッツァレラチーズ

    4粒

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、ピーマン、パプリカ、エリンギは千切り、ミニトマトは1/4、ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
  3. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、ほうとうを入れて5分茹でる。しっかり水を切り、②に入れて混ぜる。
  4. ほうとうと野菜が混ざったら基本のトマトソースを加え絡める。
  5. 半分に切ったモッツァレラチーズを入れてよく混ぜたら皿に盛り付け完成。

レシピ考案:戸原さん

 

トマトソースを使ったリッチなナポリタンです。もちもちとしたほうとうの麺がよくマッチしています。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)