オギノ

おすすめレシピ

ぷりぷりかきのキムチ鍋

掲載日:2018年1月15日

  • 20分
  • 173kcal
  • 4.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • かき

    8粒

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1本

  • 水菜

    1/2束

  • しめじ

    1/2パック

  • 生しいたけ

    2~3個

  • 豆腐

    1/2丁

  • エバラキムチ鍋の素

    150ml

  • 300ml

作り方

  1. かきは塩水で洗っておきます。
  2. 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、水菜は4〜5cmの長さに切ります。
  3. きのこ類は石づきを切り食べやすい大きさに、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れて煮立て、水菜以外の材料を加えて煮込みます。
  5. 最後に水菜を加えて、出来上がりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)