オギノ

おすすめレシピ

ぶりの黒しゃぶ

掲載日:2018年1月15日

  • 15分
  • 330kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ぶり(刺身用)

    150g

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1/4本

  • 長ねぎ

    1本

  • 生しいたけ

    2個

  • 20g

  • エバラすき焼きのたれ

    100ml

  • 150ml

  • 【薬味】

  • ・生姜(千切り)、柚子こしょう、刻み海苔

    適量

  • ・卵

    2個

  • うどん(〆用)

    適宜

作り方

  1. 大根とにんじんはピーラーでリボン状にし、5cmの長さに切り、長ねぎは5cm長さの千切りにします。
  2. しいたけは石づきを切り、薄いそぎ切りにします。麩は水で戻しておきます。
  3. 鍋に「すき焼のたれ」と水を入れて火にかけ、煮立ったら食べる分ずつ加熱して、出来上がりです。
  4. ※薬味や溶き卵につけてお召し上がりください。
  5. ※つゆが煮詰まってきた時は、水や酒を加えて味を調整してください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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メイン食材夏野菜

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