オギノ

おすすめレシピ

ぶりのごま豆乳味しゃぶ

掲載日:2021年1月14日

  • 15分
  • 260kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ぶり (刺身用)

    200g

  • 大根

    1/4本

  • レタス

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • 水菜

    1/2袋

  • にんじん

    1/3本

  • えのきだけ

    1/2パック

  • ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート

    1袋

  • <つけダレ>

  • ポン酢

    適宜

  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍)

    適宜(1玉)

作り方

  1. 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
  4. "具材を[3]でしゃぶしゃぶしていただく。 ※お好みでポン酢をつけても美味しく召し上がれます。"
  5. 〆はお好みでうどんを加えていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

 

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)