オギノ

おすすめレシピ

ぶりのから揚げ

掲載日:2018年1月22日

  • 15分
  • 304kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉

    50g

  • 50ml

  • ぶりの切り身

    4切れ

  • 揚げ油

    適量

  • すだち

    お好み

作り方

  1. ぶりの切り身は、1切れを3~4等分(食べ易い大きさ)にそぎ切りにする。
  2. から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①を加えて軽くもみ、そのまま10分程漬けておく。
  3. 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で2~3分ほど揚げる。お好みですだちを搾って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)